kelurahankendran@gmail.com
Kelurahan Kendran

Gerakan Antisipasi Wabah Demam Berdarah Di Kelurahan Kendran

Admin kelurahankendran | 26 April 2024 | 113 kali

Dalam rangka mengantisipasi meningkatnya kasus Demam Berdarah Dengue (DBD) di Kabupaten Buleleng, pada umumnya dan di Kelurahan Kendran pada khususnya, Pemerintah Kelurahan Kendran  Bersama  Dinas Perhubungan Kabupaten Buleleg  dan Polsek Buleleng, Warga Penerima Manfaat PKH, serta warga Kelurahan Kendran Bersama sama serta seluruh pegawai Kelurahan Kendran melaksanakan kegiatan bersih-bersih Lingkungan di Bale banjar Penataran dan Pura Dalem Desa Pakraman Buleleng  dan Bersama sama melaksanakan Gerakan ‘BULAN MERAH’ (Buleleng Antisipasi Demam Berdarah)

Kegiatan bersih-bersih dimulai pukul 07.00 Wita dan berlangsung hingga pukul 08.00 beberapa hal yang dilaksanakan oleh Plt  Lurah Kendran  yang turut hadir langsung   ( Dayu Putu Sudewi, SE ) Sekretaris  Dinas Perhubungan  Kabupaten Buleleng ( I Gede Ngurah Sarjaya,SE) antara lain menyampaikan kegiatan kebersihan lingkungan ini untuk mencegah merebaknya kasus demam berdarah melalui pencegahan dengan melaksanakan gotong royong kebersihan lingkungan dan pemberian obat abate ke warga masyarakat. Dan seluruh pegawai serta Masyarakat dengan atusias mengikuti kebersihan lingkungan tersebut.

Sementara itu Sekretaris  Dinas Perhubungan  Kabupaten Buleleng menyampaikan apresiasi atas kegiatan ini dan berharap dengan Upaya ini bisa memaksimalkan pencegahan merebaknya kasus demam berdarah di kabupaten Buleleng , pada kesempatan tersebut Sekretaris  Dinas Perhubungan  Kabupaten Buleleng menyampaikan “ Saya mengapresiasi kegiatan ini untuk pencegahan berkembangnya nyamuk aides aqyepti yang menyebabkan kasus demam berdarah, selain itu wilayah kelurahan Kendran akan tetap bersih dan kegiatan yang laian akan dilaksanakan foging dan pemeberian obat abate kepada warga “ ungkapnya.

Kegiatan bersih-bersih berlangsung selama 1 jam berjalan dengan baik dan lancar.  Kedepannya kegiatan seperti ini lebih sering dilaksnakan guna terwujud Kelurahan Kendran  yang bersih, serta warga Masyarakat semuanya bisa sehat dan dapat meminimalisir kejadian kasus demam berdarah di wilayah Kelurahan Kendran.